Появился первый в мире робот безопасности с функциями наземного и воздушного видеонаблюдения. Печать E-mail
21.07.2017 г.

По материалам ресурса Worldvision

Поскольку угрозы безопасности растут, а также растут затраты на привлечение сотрудников службы безопасности, с ними растет спрос на технологичные решения, которые могут заменить человека. Например, на такие решения как роботы безопасности. Такие компании, как Knightscope и SMP Robotics, уже стали первопроходцами в этой области, но поскольку рынок по-прежнему молодой, для новых участников существует еще множество возможностей. Недавно новое решение предложила молодая сингапурская компания OTSAW Digital.

Робот O-R3 создан в мае 2017 года с использованием собственной технологии компании OTSAW AI, сочетающей в себе передовой алгоритм машинного обучения, технологию 3D SLAM и компьютерное зрение. Все исследования и разработки компания OTSAW Digital проводит в Силиконовой долине, а ее штаб-квартира находится в Сингапуре.
Что делает этого робота особенным?

Как уже отмечалось ранее, в этой области уже задействовано немало компаний, и большинство из них предлагают роботов безопасности, которые используют различные датчики и сенсорные технологии для защиты определенных областей. Естественно, для робота O-R3 компании OTSAW Digital пришлось придумать что-то помимо всего этого. O-R3 - первый робот безопасности с дроном, позволяющим достичь тех зон, которых наземная система достичь не может.

«O-R3 - первый в мире автономный робот безопасности, который объединяет возможности наземного и воздушного наблюдения (система UGV-UAV)», - сказал Линг Тин Мин, генеральный директор OTSAW Digital. «Решение позволяет обеспечить 360-градусный охват, который не оставляет слепых пятен и значительно повышает уровень обеспечения безопасности объекта. Кроме того, имея внушительные габариты 1,6 x 1,2 x 0,6 метров, примерно соответствующие размеру машины для гольфа, O-R3 эффективно предотвращает потенциальные преступления».

O-R3 обладает расширенными возможностями обнаружения инцидентов, что стало возможным благодаря технологии объединения данных, которые он получает от нескольких видеокамер и датчиков. Как только обнаружена подозрительная активность, O-R3 передает сообщение в центр управления, квалифицированный персонал которого мгновенно на него реагирует.
Что может повысить спрос на O-R3?

«Решения необходимы для обеспечения безопасности и предотвращения преступлений», - сказал Линг. «В ближайшем будущем, скорее всего, такие роботы как O-R3 будут выполнять задачи видеонаблюдения и патрулирования, а люди будут выполнять более интеллектуальные задания». Линг считает, что патрулирование, видеонаблюдение и обеспечение безопасности с помощью роботов в конечном итоге значительно снизит затраты предприятий.

Несмотря на то, что робот O-R3 вышел на рынок всего пару месяцев назад, он уже нашел своих первых клиентов. Власти Дубая выведут на свои улицы роботов уже к концу этого года. Роботы O-R3 не заменят полицейских, а окажут помощь в их работе.
 
Новость представлена на сайте Worldvision
 
« Пред.   След. »
© 2021 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»