Искать нужные объекты на видео станет проще. Печать E-mail
19.09.2017 г.

По материалам ресурса Worldvision

По мере увеличения объемов материалов видеонаблюдения, становится все труднее находить в них нужную информацию. Представьте, что у вас есть 10-часовая видеозапись, и в этой записи вам нужно найти определенный автомобиль. У вас хватит терпения, чтобы просмотреть все 10 часов отснятого материала?

А что, если бы можно было искать нужную информацию в видео, как в Google? Такую возможность предоставляет люксембургская компания Velocity. Компания специализируется на создании решений на основе технологий искусственного интеллекта. В своем интервью изданию asmag.com, основатель компании Иван Джейкобс, сказал, что компания разработала свой собственный алгоритм глубокого обучения для целей обеспечения физической безопасности под названием Humano³.

Алгоритм Humano³ способен анализировать видеозаписи и видео камер безопасности в режиме реального времени. Он способен распознавать и отслеживать объекты, людей, поведение, пол, эмоции, динамику движения, аномалии, автомобили, пешеходов, несчастные случаи, движение по отношению к определенной области и т.д.», - сказал Джейкобс. Humano³ может одновременно анализировать несколько потоков и следить за людьми или объектами, представляющими для вас интерес».
Но что делает его особенным?

Программное обеспечение Velocity может предоставить конечным пользователям возможность создавать собственные алгоритмы глубокого обучения на основе своих данных. Клиент может использовать их для анализа видео вместе с теми, которые компания предоставляет в готовом виде. Пользователи могут обучать алгоритмы - таким образом, в процессе использования система будет становиться более разумной.

«Это решение позволяет управлять полным жизненным циклом создания алгоритма глубокого обучения», - сказал Джейкобс. «Мы дополнительно автоматизировали все ручные задачи в области глубокого обучения и сократили время выхода на рынок."

Возможно, самым главным является то, что данное решение открыто для интеграции. Компания предоставляет доступ к API с C++, Java, Python, Go, Ruby, C #, Node JS, PHP, Android Java и Objective C.
За кулисами решения

Humano³ поддерживает анализ двунаправленных потоков видео через облако или автономные устройства. Алгоритмы могут использоваться в операционных системах Android, iOS, raspberry pi, Linux, Mac и Windows.

«Мы используем новейшие технологии облачных вычислений», - сказал Джейкобс. Он добавил, что его компания рассчитывает опередить конкурентов благодаря своим инновациям. Компания следит за развитием искусственного интеллекта и старается первой внедрять новые технологии. Конечно, по мере развития искусственного интеллекта, решение Humano³ от компании Velocity также будет подвергаться систематическим изменениям.

Новость представлена на сайте Worldvision

 
« Пред.   След. »
© 2021 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»