Европейский Союз внедряет правила кибербезопасности Печать E-mail
23.10.2017 г.

По материалам ресурса Worldvision

Согласно новым правилам ЕС по кибербезопасности, компаниям, предоставляющим услуги в сфере энергетики, транспорта, банковского дела и здравоохранения, в частности касающиеся использования цифровых технологий, таких как поисковые системы и облачные сервисы, необходимо будет повысить свои возможности в противостоянии кибератакам.

Установление стандартов кибербезопасности и активизация сотрудничества между странами ЕС помогут предотвратить угрозы нападения на их инфраструктуру. Докладчик Европарламента Андреас Шваб сказал, что угрозы кибербезопасности имеют трансграничный характер и поэтому очень часто затрагивают не одно, а сразу несколько государств-членов ЕС.

«Фрагментарная защита кибербезопасности делает нас уязвимыми и создает большой риск для безопасности Европы в целом. Эта новая директива установит необходимый уровень сетевой и информационной безопасности и расширит сотрудничество между странами-членами ЕС, что поможет предотвратить кибератаки на важные объекты инфраструктуры Европы в будущем», - говорит Шваб.

Новый закон ЕС устанавливает обязательства по обеспечению безопасности и отчетности в таких секторах как энергетика, транспорт, здравоохранение, банковское дело и водоснабжение. Государствам-членам ЕС необходимо составить перечень организаций, функционирующих в этих областях, используя конкретные критерии, например, насколько важны их услуги для общества и экономики и насколько разрушительное воздействие может иметь потенциальная кибератака на предоставление этих услуг.

Некоторым поставщикам цифровых услуг также придется принять меры для обеспечения безопасности своей инфраструктуры. Кроме того, они должны будут сообщать органам власти о важных инцидентах. Малые компании будут освобождены от этих требований.

Новые правила предусматривают создание стратегической «группы сотрудничества» для обмена информацией и оказания помощи государствам-членам ЕС в области их кибербезопасности. Каждая страна ЕС должна будет принять национальную стратегию в соответствии с новыми правилами. Государствам-членам ЕС также необходимо будет создать сеть групп реагирования на инциденты, связанные с компьютерной безопасностью. Странам будет предоставлен 21 месяц, чтобы перенести новую директиву в свое законодательство.
 
Новость представлена на сайте Worldvision
 
« Пред.   След. »
© 2021 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»