Вспомним главные тренды сферы безопасности 2017 года Печать E-mail
23.12.2017 г.

По материалам ресурса Worldvision

Заглядывая вперед, в стремительно приближающийся 2018-й год, мы решили оглянуться на уходящий год и посмотреть, какие тенденции отрасли безопасности были ожидаемыми, а какие возникли неожиданно.

Кибербезопасность - проблема последних лет

Мы не можем назвать кибербезопасность тенденцией, ведь ее обеспечение стало одной из сфер ответственности профессионалов отрасли. Киберпреступники получают в свое распоряжение больше ресурсов и стремятся использовать уязвимости в технологиях во всех отраслях промышленности. Увеличение количества используемых устройств, подключенных к сети - теперь известных в качестве Интернета Вещей (IoT) - означает создание миллиардов новых точек доступа к сети, каждая из которых представляет из себя возможность для киберпреступников. В течение года мы освещали многие проблемы в сфере кибербезопасности и способы, которые предприятия могут использовать, чтобы защититься от угроз. В 2018 году все организации должны быть бдительными и использовать действенные решения для обеспечения кибербезопасности наивысшего уровня.

Перерождение видеоаналитики

Мы видели все большее распространение видеоаналитики и повышение ее эффективности в течение всего 2017 года. Ранее видеонаблюдение было нацелено исключительно на решение связанных с обеспечением безопасности задач, но аналитика современных сетевых видеокамер может использоваться в более широком спектре задач. Независимо от того, используется ли видеонаблюдение для оптимизации деятельности магазинов и улучшения качества обслуживания клиентов, для налаживания функционирования умных городов или, скажем, для защиты находящихся под угрозой исчезновения носорогов в Южной Африке, способность сетевых видеокамер анализировать данные в будущем повлияет на все сферы нашей жизнедеятельности. Кроме того, использование новых типов датчиков обеспечит получение большего количества данных, что позволит более оперативно и точно оценивать ситуацию.

Развитие умных городов

Всемирный конгресс Smart City Expo, проходивший недавно в Барселоне, стал ярким примером растущего интереса к использованию подключенных устройств и данных для улучшения качества жизни и повышения безопасности в городах. Посещаемость мероприятия существенно увеличилась, а ассортимент представленных решений был поразителен. Использование подключенных устройств и создаваемых ими данных становится важной частью функционирования городов в разных уголках мира.

Безопасность как услуга

За последний год увеличилось количество услуг по обеспечению безопасности - в частности, таких как удаленный мониторинг. Эти решения не только освобождают ресурсы клиента, но и приводят к повышению уровня обслуживания и укреплению кибербезопасности.

Переход от продуктов к решениям

Развитие аналитики тесно связано с другой тенденцией, которуе мы предсказывали в конце 2016 года: переход от отдельных продуктов к интегрированным решениям. Отличный пример - сектор розничной торговли. Теперь мы говорим с клиентами о решениях для оптимизации работы магазина и предотвращения потерь, а не о конкретных продуктах. Во всех секторах - от образования до банковского дела - мы наблюдаем желание повышать эффективность всей деятельности, не ограничиваясь только обеспечением безопасности.

Потенциал технологий глубокого обучения

Одной из самых обсуждаемых тем 2017 года стал искусственный интеллект и машинное обучение. Технологии глубокого обучения улучшают обнаружение движения, распознавание лиц, подавление ложных тревог. Также существует возможность развития превентивной аналитики, ведущей к предотвращению возникновения инцидентов: от террористических угроз до несчастных случаев. Потенциал развития глубокого обучения, которое в конечном итоге может привести к появлению автономных систем, огромен.

В 2018 году...


Конечно, тенденции не появляются сразу же, как только заканчивается старый год, и начинается новый, и многие, если не все вышеперечисленные тренды безопасности, будут актуальны и в 2018 году. Нет сомнений и в том, что появятся и новые тенденции
 
Новость представлена на сайте Worldvision
 
« Пред.   След. »
© 2021 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»