Возрастает интерес к мультимодальным биометрическим системам контроля доступа. Печать E-mail
24.01.2018 г.

По материалам ресурса Worldvision

Считывание отпечатков пальцев по-прежнему является самой популярной биометрической технологией, используемой в системах контроля доступа. Однако, определенные ограничения побуждают пользователей искать возможность применения других биометрических данных, в дополнение к отпечаткам пальцев. Такой биометрической характеристикой являются уникальные черты лица каждого человека.

Ссылаясь на исследование компании Yale, в SmartMetric говорят, что биометрия на основе отпечатков пальцев была самой предпочтительной технологией на мировом рынке биометрических данных. Доходы от продаж оборудования с использованием данной технологии в 2016 году составили 4,45 миллиарда долларов.

В докладе компании Technavio сказано, что в период между 2017 и 2021 годами международный рынок биометрических решений на основе считывания отпечатков пальцев будет увеличиваться со среднегодовым темпом роста, равным 12 процентов. «Спрос на применение биометрических данных на основе использования отпечатков пальцев в секторе здравоохранения является одним из ключевых факторов, которые определяют рост этого рынка», - говорится в докладе. «Регион APAC станет основным источником дохода к концу прогнозируемого периода. В основном, это связано с использованием биометрических данных правительствами стран этого региона, в частности, Индии. Данные системы позволяют контролировать посещаемость сотрудников или, к примеру, обеспечивать пограничный контроль».

Однако, широкому распространению решений на основе сканирования отпечатков пальцев препятствуют определенные ограничения.

«Клиенты, предпочитающие более высокий уровень безопасности и комфорта, которые сегодня предоставляет только биометрия, возможно, в прошлом были разочарованы ненадежностью технологии распознавания отпечатков пальцев. Ларри Рид, генеральный директор ZKAccess, говорит: «В последнее время производители внедряют новые технологии, обеспечивающие идеально точное распознавание отпечатков пальцев. Однако, все равно останется процент населения, отпечатки пальцев которого просто невозможно считать из-за состояния кожи пальцев.

Это привело к тому, что в качестве более предпочтительных вариантов пользователи рассматривают мультимодальные решения, сочетающие отпечатки пальцев и другие биометрические данные. «Благодаря объединению в одном устройстве нескольких биометрических датчиков - отпечатков пальцев, лица, радужки - успешно проходить аутентификацию будет гораздо больше пользователей», - сказал Рид. «Иногда отпечатки пальцев очень трудно считать. Мультимодальное оборудование повысит надежность всего решения», - сказал Боб Месник, президент Kintronics.

На этом фоне вырос спрос на объединенные в одном корпусе считыватели отпечатков пальцев и сканеры лица. Распознавание лица является лучшей альтернативой распознаванию отпечатков пальцев, так как данная технология является бесконтактной. Что касается будущего, потенциал биометрических решений огромен. Очень скоро в этом убедимся мы все.
 
Новость представлена на сайте Worldvision
 
« Пред.   След. »
© 2018 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»