Сотрудники новосибирской колонии сбили квадрокоптер с грузом для заключенных. Печать E-mail
25.01.2018 г.

По материалам журнала RUБЕЖ

Работники ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области сбили беспилотник–квадрокоптер, с помощью которого неизвестные пытались передать заключенным запрещенные предметы.

Как сообщает пресс-служба ФСИН России, беспилотник двигался в сторону литейного участка в тот момент, когда его заметил часовой. Резервная группа дежурной смены оперативно выдвинулась на прилегающую территорию участка с внутренней стороны, с внешней стороны зашла резервная группа отдела охраны. Прибыв на место происшествия, дежурные обнаружили зависший в воздухе дрон с привязанным к нему свертком. Также сотрудники ИК-14 заметили автомобиль, который покинул место происшествия.

На месте стоянки автомобиля, специалисты обнаружили два свертка, в каждом из них находилось по четыре мобильных телефона. Сотрудник службы безопасности  сбил зависший беспилотник и обнаружил на его борту еще четыре сотовых телефона, четыре «зарядки», USB-кабель и гарнитуру.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность оператора квадрокоптера, а также адресата посылки.
 
Новость представлена на сайте журнала RUБЕЖ
 
« Пред.   След. »
© 2018 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»