Интеграция видеонаблюдения и аналитики выводит футбол на новый уровень Печать E-mail
08.04.2019 г.

По материалам ресурса Worldvision

В мире футбола конкуренция очень высока: клубы соперничают друг с другом за лучших игроков, самые высокие рейтинги и самых преданных фанатов. Технологии становятся главным оружием в борьбе футбольных организаций за первенство - в спорте и бизнесе.

Футбольный бизнес, действительно, очень масштабный - обороты европейского футбольного рынка в сезоне 2016/2017 составили 25,5 миллиарда евро, что на один миллиард больше, чем в сезоне 2015/2016. А посещаемость матчей в сезоне 2017/18 годов была еще выше.

Компания Hikvision, которая создает самые популярные в мире системы видеонаблюдения, в партнерстве с компаниями Johan Sports, UScoutfor и Dotcomsport разработала интегрированное решение для мониторинга и анализа спортивных данных.

Hikvision

Компания Hikvision отвечает за “глаза” системы - 24-мегапиксельные камеры видеонаблюдения PanoVu буквально охватывают каждый сантиметр спортивного поля. 24-мегапиксельная камера PanoVu DS-2CD6A64F обеспечивает обзор поля на 180 градусов - все действия игроков можно рассмотреть в деталях, в какой бы точке стадиона они бы не находились.

Видеокамера наблюдения создает очень четкие изображения. Четыре объектива с разрешением 6 мегапикселей каждый позволяют получить картинку с общим разрешением 24 мегапикселя. Кадровая частота записи видео составляет 30 кадров в секунду - это означает, что ни одно движение не будет упущено.

В будущих проектах будет использоваться совершенно новая 32-мегапиксельная видеокамера PanoVu, которая будет создавать еще более высококачественные изображения. Камера также использует новейшую технологию глубокого обучения от Hikvision, которая позволяет распознавать игроков и следить за их действиями на поле.

Johan Sports

Компания Johan Sports создала доступную и удобную систему анализа эффективности спортивных команд. Каждый игрок носит GPS-трекер для измерения движений и частоты сердечных сокращений во время тренировок или матчей. Эти данные используются тренерами для анализа игры. Johan Sports объединяет данные GPS с научными знаниями. Благодаря решению можно оптимизировать время и интенсивность тренировок, предотвратить травмы и более внимательно следить за состоянием команды и отдельных игроков. Тренеры во всем мире используют решение, чтобы получить максимальную отдачу от каждого игрока.

UScoutfor

Программная платформа UScoutfor объединяет потоки данных видеокамер, используя технологию коррекции изображения для исправления искажений, создаваемых объективами. Программное обеспечение автоматически следит за той зоной, в которой происходят самые интересные для зрителей события. Отслеживание осуществляется с помощью функций панорамирования, наклона и масштабирования. UScoutfor также может отправлять всем фанатам команды видеоролики с самыми острыми моментами игры.

Dotcomsport

Компания Dotcomsport предоставляет продукты и услуги, разработанные специально для спортивного рынка. Все данные, которые генерируются с помощью решений от Hikvision, Johan Sports и UScoutfor, отправляются на платформу Dotcomsport для комплексного анализа. Система Dotcomsport анализирует данные и генерирует отчеты, позволяющие понять, что происходит в футбольном клубе. На базе этой платформы клубы могут координировать действия игроков и сотрудников, планировать мероприятия и анализировать игры. В настоящее время платформа уже используется более чем 300 футбольными организациями в 15 странах.

Мощная комбинация

Питер Гуань, директор по продажам и маркетингу Hikvision Europe, говорит: «В компании Hikvision мы гордимся тем, что можем предложить своим клиентам лучшие комплексные решения. Наши 24-мегапиксельные панорамные видеокамеры наблюдения серии PanoVu предоставляют высококачественные данные для анализа с помощью программных решений Dotcomsport и Johan Sports». Сотрудничество Hikvison с Johan Sports, UScoutfor и Dotcomsport позволит вывести современный футбол на новый уровень.

Новость представлена на сайте Worldvision

 
« Пред.   След. »
© 2019 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»