«Безопасность как услуга» может служить ответом производителей на ценовое давление из Китая. Печать E-mail
14.04.2019 г.

По материалам газеты SecurityNews

«Видеонаблюдение как услуга» и «Контроль доступа как услуга» быстро завоёвывают новые позиции на рынке. Однако в ближайшее время этот процесс имеет шансы ещё ускориться. По мнению специалистов исследовательской компании Memoori, производители могут находить в данных сервисах выход в ситуации, когда ценовое давление со стороны китайских производителей продолжается.

Инвестиции в развитие облачных сервисов помогают производителям преодолевать возникающие на рынке сложности и избегать давления низких цен. Системные интеграторы также стремятся адаптировать такие решения к своему бизнесу и помочь заказчикам убедиться в их полезности.

Объём продаж на мировом рынке «Видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) по итогам 2018 года достиг $1,2 млрд. Согласно некоторым прогнозам, в период до 2023 года эта величина будет расти на 20% в год. Объём продаж на рынке «Контроля доступа как услуги» (ACaaS) — в два раза меньше. Однако степень проникновения этого сервиса на рынке — выше, чем у VSaaS.

В целом развитие «Видеонаблюдения как услуги» и «Контроля доступа как услуги» идёт медленнее, чем ранее предсказывали аналитики. В числе причин этого — нехватка достаточно широкополосных соединений и высокая стоимость средств хранения. При этом действие данных факторов постепенно смягчается за счёт повсеместного внедрения кодека H.265.

Как правило, переход на VSaaS или ACaaS маловероятен там, где уже сделаны значительные инвестиции в видеонаблюдение либо, соответственно, в контроль доступа. В этом случае надо ждать, когда прежняя система у данного заказчика устареет, и её пора будет заменять на современную. В связи с этим крупные заказчики, которые имеют дорогостоящую собственность и давно защитили её с помощью видеонаблюдения и СКУД, часто не склонны переходить на VSaaS и ACaaS.

Более привлекательными облачные услуги оказываются для предприятий малого и среднего бизнеса. Во многих случаях им проще вносить помесячную плату вместо того, чтобы покупать собственное оборудование и затем втягиваться в хлопоты по его обслуживанию и обновлению.

Новость представлена на сайте газеты SecurityNews

 
« Пред.   След. »
© 2019 Компания Интэк-Сигнал
Сайт разработан «lexx | cyraxchel»